오늘은 식빵으로 유명한 동탄 빵집 ‘브래드앤밀’을 찾아갔다. 원래 목표(?)는 잠봉뵈르였다. 그런데 안타깝게도 너무 일찍 찾아간 탓에 구할 수 없었다. 낮 12시부터 나온다니. 그렇다고 여기까지 와서 그냥 갈 순 없었다. 그래서 앙버터(3,200원), 우유크림빵(1,600원), 아몬드크로와상(3,000원)을 구입했다. 놀란 점은 오전 9시 30분경에 찾아갔는데도 사람들이 줄을 서서 구입하는 것이었다. 그래서 더더욱 빵맛이 궁금해졌다. 스벅에서 콜드브루를 한잔 시킨 후, 맛을 봤다. 먼저 앙버터! 앙버를 주문하자마자, 매장안에서 버터를 넣어서 주셨다. 왠지 신선한 느낌(?)을 받는 장면이었다. 겉은 바삭했는데, 딱딱한 느낌이 아니라 과자처럼 가벼운 바삭함이었다. 그런 탓에 빵보단 과자처럼 가벼운 디저트를 ..