728x90
반응형

#대파스콘 이 떠올라서 나도 모르게 #구우미 로 향했다.


오늘도 #대파치즈스콘 은 너무나 맛있었다. 그렇지만 이 곳엔 다른 디저트들도 많다.


우선 #바밤파이 (3,000원)을 골라봤다. 파이 안에 밤과 팥이 들어갔다. 이런 조합은 절대 실패하지 않는다. 실제로 그러했다.
바삭하고 달달한 파이와 팥과 잘 익힌 밤의 조화는 기가 막혔다.

다음은 #황치즈갸또 (6,000원). 요새 갸또를 자주 보게 된다. 황치즈갸또 역시 세 가지 층으로 이루어져 있다.

황치즈갸또+황치즈 가나슈+황치즈 샹티크림이다. 샹티크림은 처음 들어봤는데 검색해보니 생크림에 설탕을 붓고 거품을 쉐킷쉐킷해서 만들어낸 것을 뜻한단다.
세 가지 층 모두 황치즈의 진한 맛이 느껴지는데, 크림의 부드러운 단맛과 우리가 흔히 케이크라고 생각하는 살짝 굳기가 있는 부분과 딱딱한 가나슈까지. 각기 다른 매력이 있어서 먹는 재미가 쏠쏠했다. 물론 세 가지 층 모두 맛있었고, 그 매력들은 잘 어울렸다.




#아이스아메리카노 를 사이즈업(3,500원)해서 오늘도 너무나 잘 먹었다. 먹을 때도 맛있지만, 뒤돌아 설때마다 생각나는 구우미는 정말 훌륭한 #디저트카페 인 것 같다.
영업시간: 09:00~19:00(매주 월, 화요일 휴무)
728x90
반응형
'리뷰 > 맛기행' 카테고리의 다른 글
최고의 소금빵을 찾아서!, 병점역 '고오매' (0) | 2022.08.08 |
---|---|
우유크림스콘과 말차스콘의 강렬한 대비, 동탄 '스코니' (0) | 2022.08.07 |
너무 맛있는 솔티버터하몽 베이글, 수원 '찐스뉴욕베이글' (2) | 2022.07.26 |
트램폴린과 수제버거, 화성 ‘카페반월’ (0) | 2022.07.25 |
찐베이글 맛집!, 수원 '찐스뉴욕베이글' (0) | 2022.07.18 |