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지난번에 ‘라룬드파리’에서 너무나 맛있게 크루아상을 먹어서, ‘잠봉뵈르’가 궁금한 나머지 찾아갔다. 이곳 잠봉뵈르의 큰 특징은 ‘소금집’의 잠봉을 쓰는 것이다.
https://zazak.tistory.com/3277
약간의 시간이 흐르고 ‘잠봉뵈르(8,500원)’이 나왔다. 바게트는 꽤 단단했다. 또한 담백한 편이라 잠봉과 버터와 좋은 조합을 이뤘다. 세 가지 재료 밖에 들어가지 않기에, 세 재료가 매우 중요하다.
그런 면에서 충분히 매력적이다. 각각의 맛이 극대화되고 분명히 매력적이다. 프랑스밀로 매장에서 직접 구운 바게트는 다른 곳에선 쉽게 흉내내기 어려운 완성도를 보여준다.
그러나 역시 크루아상과 까눌레가 개인적으론 더욱 매력적이었다. ‘잠봉뵈르’를 먹고 아쉬움에(양이 차질 않아서^^) 제주말차 까눌레(2,600원), 레몬초코 크루아상(3,800원), 캐러멜 바닐라 크루아상(4,000원)을 주문했다.
캐러멜 바닐라 크루아상은 캐러멜향이 물씬 풍긴다. 풍성한 크림은 매우 부드러우면서 캐러멜 맛이 진하게 나는데 매혹적이었다.
레몬초코 크루아상은 결이 매우 바삭하면서, 가운데 박힌 초코가 그야말로 초코초코하다. 그 특유의 달달함은 ‘디저트를 먹는 즐거움’을 극대화시킨다.
제주말차 까눌레는 까눌레 특유의 바삭함과 고소함과 촉촉함이 느껴지면서, 제주말차의 특유의 쌉쌀한 맛과 향이 즐겁게 해준다. 언제 먹어도 맛있는 크루아상과 까눌레였다. 역시는 역시였다.
영업시간: 11:00~21:00(월, 화 휴무)
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